GOUGÈRES au PARMIGIANO REGGIANO et à la TOMATE SÉCHÉE
Ingredients
- 4 oeufs (moyens)
- 100 g beurre
- 25 cl eau
- 150 g farine
- 100 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra
- 6 tomates séchées
- 2 cuillères à soupe ciboulette (ciselée)
- sel
- poivre
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates séchées en petits dés.
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le beurre. Hors du feu, ajoutez toute la farine en une seule fois et remuez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
- Laissez refroidir 2 minutes puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien avant d’incorporer le suivant.
- Ajoutez ensuite 80 g de Parmigiano Reggiano Casa Azzurra, les dés tomates séchées, la ciboulette, le sel et poivre.
- A l’aide de deux petites cuillères, déposez des boules de pâte sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé en les espaçant l'une de l'autre.
- Saupoudrez les gougères avec le reste du Parmigiano Reggiano. Enfournez pour 20 minutes.
- Servez chaud en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Parmigiano Reggiano Casa Azzurra