GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Ingredients
- 1 kg gnocchi de pommes de terre
- 400 g purée de tomate
- 60 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra
- 1 mozzarella Casa Azzurra
- basilic frais (quelques feuilles)
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel
Ingredients
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Instructions
- Commencez par préparer une sauce tomate très simplement. Versez généreusement l’huile d’olive extra vierge dans une grande poêle anti adhérente. Laissez bien chauffer l’huile, puis parfumez-la avec une gousse d’ail.
- Dès que l’ail commence à frire, ajoutez la purée de tomate dans la poêle. Aromatisez la sauce tomate avec des feuilles de basilic fraîches, ajustées en sel et faites cuire pendant environ 20 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire les gnocchi dans une grande quantité d'eau salée. Lorsque les gnocchi montent à la surface, égouttez-les et transférez-les dans un récipient. Assaisonnez-les avec la sauce tomate et mélangez bien.
- Dans un plat allant au four, répartissez une première couche de gnocchi et parsemez du basilic haché à la main. Coupez la mozzarella en tranches, puis en petits morceaux et ajoutez-les sur les gnocchi.
- Ajoutez d’autres feuilles de basilic frais, saupoudrez de parmesan et couvrez avec d’autres gnocchi. Répétez l’opération.
- Enfournez votre plat et faites cuire pendant environ 20 minutes dans un four déjà chaud à 180°C. Les gnocchi alla sorrentina sont prêts. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Mozzarella Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano Casa Azzurra