CUPCAKES d’HALLOWEEN avec GLAÇAGE au MASCARPONE
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Ingredients
- Pour les cupcakes :
- 150 g farine
- 3 oeufs
- 6 cl lait
- 1/2 sachet levure chimique
- 100 g beurre doux
- 100 g sucre semoule
- extrait de vanille
- Pour le glaçage :
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 30 cl crème liquide
- 125 g sucre glace
- colorants alimentaires
- décorations en sucre, pâte à sucre (fantômes, araignées, citrouilles...)
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
sorciers et sorcières
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et les œufs, puis fouettez.
- Incorporez ensuite la farine (précédemment mélangée à la levure), puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
- Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min.
- À la sortie du four, laissez tiédir pour faciliter le démoulage.
- Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace, puis 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ainsi que les colorants alimentaires.
- Recouvrez chaque gâteau du glaçage à l’aide d’une poche à douille.
- Préparez les décors de votre choix en pâte à sucre et parsemez vos cupcakes de perles de sucre et des décors réalisés.
- Servez et amusez-vous bien !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra