Selon une enquête récente

LE TIRAMISU EST LE 3ème DESSERT PRÉFÉRÉ DES FRANÇAIS

Le roi des desserts italiens occupe toujours une place de choix sur les podiums, accompagnant les incontournables mousses ou fondants au chocolat et autres crèmes brûlées, tartes au citron meringuées, îles flottantes…

Le tiramisu est une invitation au voyage gustatif au coeur même de Italie la plus Gourmande. S’il se savoure d’abord avec les yeux, on brûle d’envie d’y plonger délicieusement sa cuillère pour en apprécier la légèreté, l’onctuosité… Chaque couche succède à une autre avec la même subtilité, les saveurs s’entremêlent en se complémentant selon les variantes des recettes car le tiramisu se réinvente à souhait pour toujours nous surprendre…

Pour faire un bon tiramisu
il faudra avant tout un bon mascarpone…

Pour autant, le mascarpone est la clef de voûte de cette cathédrale pâtissière car pour faire un bon tiramisu il faudra avant tout un bon mascarpone. Celui de CASA AZZURRA a toutes les qualités requises. Délicieusement lacté, sa texture est lisse et onctueuse. Il se tient bien pour faciliter son foisonnement (pour les non experts, foisonner, c’est lorsque l’on allège une crème pour augmenter son volume en la battant).

Ainsi, les classements de desserts se succèdent et le tiramisu est toujours là en bonne position. Traditionnel, au chocolat, au caramel, aux pommes, au citron, aux fruits rouges, à l’ananas… C’est par votre créativité que vous contribuez à faire vivre cet emblème de la gastronomie italienne.

Quelques recettes de

TIRAMISU