COOKIES CHOCOLAT avec CRÈME au MASCARPONE
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Ingredients
- Pour 40 cookies (20 portions) :
- 400 g chocolat noir
- 4 oeufs
- 110 g beurre
- 100 g farine
- 2 cuillères à soupe vanille liquide
- 2 pincées sel
- 200 g sucre roux
- 1 cuillère à café levure chimique
- 200 g pépites de chocolat
- Pour la crème :
- 250 g crème liquide entière (30% MG)
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 2 cuillère à café vanille liquide
- 6 cuillères à soupe sucre glace
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
portions
Instructions
Pour les cookies :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, puis laisser refroidir.
- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger.
- Ajouter la farine ainsi que la levure, et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
- Laisser la pâte reposer une demi-heure au réfrigérateur.
- Sur du papier sulfurisé, déposer à l'aide de 2 cuillères à soupe des petits tas de pâte à cookies, de façon espacée, et ajouter quelques pépites de chocolat sur la pâte.
- Enfourner entre 10 et 15 mn à 180°C.
Pour la crème :
- Battre tous les ingrédients pendant 2 mn au batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation double de volume : crème liquide entière, mascarpone, vanille liquide et sucre glace.
Pour le montage des cookies :
- Une fois que les cookies ont refroidi, disposer de la crème sur le côté plat d'un cookie. Puis recouvrir avec un second cookie. 1 portion = 2 cookies avec la crème au milieu.
- Répéter cette opération pour la totalité de vos cookies.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra