CUPCAKES SAINT-PATRICK, glaçage au MASCARPONE
Ingredients
- Pour les cupcakes :
- 100 g beurre doux
- 100 g sucre semoule
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 oeufs
- 150 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 6 cl lait
- Pour le glaçage :
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 30 cl crème liquide
- 125 g sucre glace
- colorant alimentaire vert
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites ramollir le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule, le sucre vanillé et les œufs, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse.
- Versez la pâte dans des moules à cupcakes et mettez au four pendant 20 min. À la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes pour faciliter le démoulage.
- Préparez le glaçage en fouettant le mélange crème et mascarpone en chantilly. Tout en continuant à fouetter, incorporez le sucre glace et le colorant alimentaire vert.
- A l'aide d'une poche à douille, recouvrez chaque cupcake du glaçage vert.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra