TIRAMISU GLACÉ aux SPÉCULOOS et MASCARPONE
Ingredients
- café froid
- 1 cuillère à soupe amaretto (facultatif)
- 4 oeufs
- 1 pincée sel
- 50 g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 20 cl crème liquide entière (très froide)
- spéculoos
- cacao en poudre
Ingredients
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Instructions
- Préparez du café. Une fois refroidi, ajoutez une cuillère d'Amaretto.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
- Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le Mascarpone et mélangez à nouveau. Ajoutez délicatement les blancs en neige à votre préparation.
- Fouettez la crème fleurette en chantilly. Mélangez délicatement la crème fouettée à la préparation au mascarpone.
- Émiettez les spéculoos dans le café froid. Égouttez-les et disposez-les au fond des verrines. Versez la préparation au mascarpone sur les spéculoos. Vous pouvez aussi alterner une couche de spéculoos et une couche de crème, et ainsi de suite, à votre convenance.
- Recouvrez les verrines d'un film alimentaire et placez-les au congélateur pendant 4 heures minimum. Sortez les verrines au moins 15 minutes avant de servir. Saupoudrez légèrement de poudre de cacao et dégustez !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra