TIRAMISU à la ROSE, FRAMBOISE & MASCARPONE
Ingredients
- Pour le sabayon :
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g sucre
- 100 ml eau de rose
- Pour le tiramisu :
- 100 ml crème épaisse
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 50 ml sirop de framboise
- 12 biscuits roses de Reims (ou biscuits à la cuillère)
- 100 ml eau de rose
- Pour la décoration :
- 1 pot poudre d'arôme naturel à la framboise
Ingredients
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personnes
Instructions
- Commencez par réaliser le sabayon : Dans un grand récipient, mélangez les jaunes d'œufs avec un batteur électrique, en ajoutant le sucre et 100 ml d'eau de rose. Il faut que le mélange blanchisse et que vous obteniez une consistance mousseuse. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
- Préparez maintenant le tiramisu : Fouettez la crème épaisse. Dans un autre récipient, mélangez le mascarpone avec le sirop de framboise. Puis incorporez doucement le sabayon, puis la crème fouettée.
- Dans chacune des verrines, placez 2 cuillères à soupe de votre préparation. Humidifiez les biscuits avec l'eau de rose et posez-les sur la crème (environ 2 biscuits par verre). Vous pouvez découper les biscuits suivant le diamètre de vos verrines. Recouvrez d'une couche de crème au sabayon. Lissez et saupoudrez avec la poudre de framboise.
- Conservez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra