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Servings Prep Time
4personnes 40minutes
Cook Time Passive Time
25minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec le bouillon de légumes en cubes. Puis baissez sur feu doux. Pelez et hachez finement l'oignon et la gousse d'ail. Pelez et épépinez la citrouille puis coupez-la en dés.
  2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse ou un wok. Quand l'huile est chaude, faites revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez le riz et faites-le cuire "à la nacre" : c'est-à-dire en remuant sans arrêt pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, la citrouille, la muscade et tournez sans cesse. Versez ensuite le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer.
  4. Recouvrez le riz avec le bouillon : rajoutez-en au fur et à mesure, en attendant que chaque louche soit absorbée par le riz. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit crémeux.
  5. Ajoutez le parmigiano reggiano râpé et le beurre. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Parsemez des copeaux de parmigiano reggiano sur le riz, juste avant de servir.