PUMPKIN SPICE LATTE Chantilly MASCARPONE
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Ingredients
- Pour le sirop de citrouille :
- 400 g purée de citrouille
- 1 kg sucre en poudre
- 1 l eau
- 2 cuillères à café cannelle (en poudre)
- 2 cuillères à café gingembre (en poudre)
- 1 cuillères à café noix de muscade
- Pour la chantilly mascarpone
- 150 g mascarpone CASA AZZURRA
- 30 cl crème liquide entière
- 50 g sucre glace
- Quelques gouttes extrait de vanille
- Pour les PUMPKINS SPICE LATTE
- 1 l lait (environ)
- 8 expresso (en capsules)
- 8 cuillères à soupe sirop pumpkin spice
- cannelle en poudre (pour décorer)
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
PERSONNES
Instructions
Commençons par le sirop de citrouille...
- Regroupez tous les ingrédients dans une casserole de taille adaptée pour les faire bouillir.
- Versez le résultat obtenu dans un récipient stérilisé. Après avoir laissé refroidir, mettez le récipient au frigo.
Préparons la chantilly mascarpone...
- Dans un grand récipient très froid (saladier ?), versez la crème liquide, le sucre glace et l'extrait de vanille.
- Equipez votre batteur des fouets pour les œufs à la neige (assez froids également) et fouettez jusqu'à obtenir une mousse.
- Incorporez alors le mascarpone et fouettez encore jusqu'à ce que votre mélange soit cohérent.
- Stockez votre chantilly mascarpone au frigo jusqu'à son utilisation.
Commençons par le premier PUMPKIN SPICE LATTE...
- Le lait doit avoir été préalablement chauffé. Réservez-le en attendant de l'utiliser.
- Prenez un grand verre, versez du sirop de citrouille avec deux expressos et mélangez bien l'ensemble.
- Ajoutez le lait bien chaud. Mélangez à nouveau.
- Surmontez le verre d'un joli dôme de chantilly mascarpone, décorez avec de la cannelle en poudre.
- Servez et... à vous de jouer pour le PUMPKIN SPICE LATTE suivant !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone CASA AZZURRA
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