TARTE SALÉE aux POIREAUX et à la FETA
Ingredients
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 10 cl lait
- 250 g crême fraîche
- 150 g Feta Casa Azzurra
- 1 pâte feuilletée
- 20 g beurre
- sel
- poivre
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Nettoyer les poireaux : rincez-les abondamment, égoutez-les. Emincez-les : coupez les racines. Enlevez les premières feuilles si elles sont abîmées. Coupez la partie verte des poireaux, en haut, sur 4 cm environ. Conservez la partie blanche. Coupez les poireaux dans le sens de la longueur puis coupez-les en tronçons de 3 cm environ.
- Coupez la feta Casa Azzurra en petits morceaux et réservez-la. Emincez l'oignon.
- Faites chauffer une poêle avec 20 g de beurre. Faites revenir les poireaux et l'oignon à feu doux pendant 15 minutes environ. Egouttez-les s'il y a un excédent d'eau, puis placez-les dans un saladier.
- Ajoutez la crème, les œufs et le lait. Assaisonnez avec le sel et le poivre puis mélangez bien l'ensemble.
- Placez la pâte à tarte dans un moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis versez la préparation sur la pâte.
- Parsemez la feta sur la préparation et enfournez pendant 30 à 35 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- La tarte aux poireaux et à la feta s'accompagne idéalement d'une salade verte.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Feta Casa Azzurra