TIRAMISU GLACÉ SPÉCULOOS et MASCARPONE
Ingredients
- café
- 1 cuillère à soupe amaretto
- 4 oeufs
- 50 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 20 cl crème liquide entière
- spéculoos
- cacao en poudre
- sel
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préparez du café. Laissez-le refroidir puis ajoutez une cuillère d'Amaretto.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez l'ensemble.
- Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel. Ajoutez petit à petit les blancs en neige à la préparation au mascarpone et mélangez en soulevant délicatement la crème avec une cuillère en bois.
- Émiettez les spéculoos et trempez les biscuits dans le café froid. Égouttez-les puis disposez-les au fond de chaque verrine.
- Versez la préparation au mascarpone sur les spéculoos. Vous pouvez aussi alterner une couche de spéculoos émiettés et une couche de crème.
- Recouvrez les verrines d'un film alimentaire et placez-les au congélateur pendant 4 heures minimum.
- Sortez les verrines du congélateur au moins 15 minutes avant de servir. Saupoudrez légèrement de la poudre de cacao sur chaque verrine. Dégustez !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra