TARTE RUSTIQUE TOMATES ANCIENNES et RICOTTA
|
|
|
Ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 6 tomates anciennes (de couleurs différentes)
- 250 g ricotta Casa Azzurra
- 1 bouquet basilic
- herbes de Provence
- huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 cuillères à soupe moutarde de dijon
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C. Disposez votre pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Lorsque le four est à température, faites cuire pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, lavez les tomates. Coupez-les en fines rondelles. Salez légèrement et réservez les tomates dans une passoire.
- Ciselez finement le basilic. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le basilic et les herbes de Provence. Ajoutez un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
- Lorsque la pâte est pré-cuite, retirez-la du four. Badigeonnez le fond avec de la moutarde. Disposez les rondelles de tomates sur toute la pâte feuilletée, en alternant les différentes couleurs. Versez la ricotta sur les tomates.
- Faites cuire pendant 30 minutes. Bonne dégustation !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra