TARTE aux FRAISES, PISTACHES et MASCARPONE
Ingredients
- 1 pâte sablée
- 500 g fraises
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 50 g poudre d’amande
- 3 cuillères à soupe pâte de pistache
- 50 g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 oeufs
- 15 g pistaches concassées (non salées)
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les fraises sous l’eau. équeutez-les et coupez-les en deux. Conservez-les au frais pendant la préparation.
- Placez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette puis placez-la au réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Battez ensemble les œufs, la poudre d’amande et la pâte à pistache puis ajoutez au mascarpone. Mélangez l'ensemble afin d'obtenir une crème homogène.
- Etalez la crème au mascarpone sur le fond de la pâte sablée. Piquez les fraises dans la crème, de façon harmonieuse, en cercle et en commençant par l'extérieur jusqu'au centre de la tarte. Faites cuire pendant 30 min.
- Après cuisson, laissez tiédir avant de démouler la tarte sur une grille. Puis laissez-la refroidir complètement.
- Avant de servir, parsemez les pistaches concassées sur les fraises et dégustez !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra