SCONES à la CONFITURE de FRAISE et au MASCARPONE
Ingredients
- Pour les scones :
- 300 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 50 g sucre
- 150 ml lait
- 50 g mascarpone CASA AZZURRA
- 1 pincée sel
- Pour la garniture :
- 200 g mascarpone CASA AZZURRA
- 1 sachet sucre vanillé
- confiture de fraise
- quelques fraises fraîches
Ingredients
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scones
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélangez la farine, la levure, la pincée de sel, le sucre.
- Ajoutez le lait et le mascarpone. Puis remuez, sans pétrir, pour obtenir une pâte un peu collante.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ. Découpez 6 ronds avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.
- Placez les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant les uns des autres. Badigeonnez-les d'un peu de lait. Faites cuire pendant 18 minutes : les scones doivent être levés et dorés.
- Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Découpez-les en tranches et réservez-les au réfrigérateur.
- Après cuisson des scones, laissez-les tiédir sur une grille.
- Mélangez le mascarpone et le sucre vanillé.
- Découpez les scones en 2 dans le sens horizontal. Etalez une couche de confiture de fraise sur chaque demi scone. Recouvrez la confiture d'une couche de mascarpone. Puis déposez quelques fraises en tranches par-dessus.
- C'est l'heure de l'afternoon tea : dégustez les scones pour le goûter, accompagnés d'une bonne tasse de thé. Vous pouvez les servir avec un supplément de confiture de fraise et de mascarpone, pour les plus gourmands.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra