PÊCHES MELBA au COULIS de FRAMBOISES et CHANTILLY MASCARPONE
Ingredients
- 4 pêches jaunes
- 1/2 litre crème glacée à la vanille
- Pour le sirop :
- 500 ml eau
- 200 g sucre en poudre
- Pour le coulis de framboises :
- 250 g framboises
- 40 g sucre
- Pour la chantilly :
- 250 g mascarpone CASA AZZURRA
- 15 cl crème liquide entière (30% de matière grasse)
- 80 g sucre glace
Ingredients
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personnes
Instructions
- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et plongez les pêches dans l'eau bouillante pendant quelques secondes. Puis plongez-les dans de l'eau froide. Pelez les pêches.
Préparez le sirop :
- Versez le sucre en poudre dans 500 ml d'eau bouillante et mélangez. Plongez les pêches pelées dans le sirop frémissant et faites-les pocher pendant 8 minutes environ. Egouttez-les, puis laissez-les refroidir. Coupez-les en deux et enlevez le noyau.
Préparez le coulis :
- Lavez soigneusement les framboises. Réservez quelques unes pour la décoration. Mixez le reste des framboises avec le sucre pour obtenir un coulis. Placez-le au réfrigérateur.
Préparez la chantilly au mascarpone :
- Petite astuce : placez le fouet et le saladier au congélateur avant de préparer la chantilly. Dans le saladier, fouettez la crème liquide bien froide. Versez le sucre glace en pluie. Incorporez le mascarpone puis fouettez l'ensemble, d'abord doucement, puis plus vite jusqu'à obtenir une consistance lisse et ferme (environ 5 minutes).
Préparez les coupes :
- Disposez 2 boules de crème glacée à la vanille dans chacune des coupes individuelles. Placez ensuite 2 demi-pêches pochées. Nappez avec le coulis de framboises. Versez la chantilly au mascarpone et décorez avec quelques framboises entières. Servez aussitôt et dégustez !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra