MOUSSE aux FRAMBOISES, CHOCOLOT BLANC et RICOTTA
Ingredients
- 200 g framboises entières (fraîches ou surgelées)
- 150 g chocolat blanc
- 250 g ricotta Casa Azzurra
- 4 cuillères à soupe sucre
- 1 cuillère à café extrait de vanille
- quelques framboises supplémentaires (pour la décoration)
Ingredients
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personnes
Instructions
- Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes (par pallier de 30 secondes), en veillant à remuer régulièrement jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laissez-le refroidir.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu à la préparation à la ricotta et mélangez bien l'ensemble.
- Incorporez ensuite les framboises à la préparation précédente. Mélangez délicatement.
- Répartissez la mousse dans des verrines individuelles. Placez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre à la mousse de bien se raffermir.
- Juste avant de servir, décorez les mousses avec quelques framboises supplémentaires sur le dessus. Servez bien frais et dégustez cette mousse légère, fruitée et gourmande !
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra