CARPACCIO de BŒUF aux TRUFFES et COPEAUX de PARMIGIANO REGGIANO
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Ingredients
- 400 g filet de bœuf (très frais)
- Quelques lamelles truffes fraîches (ou truffes en conserve si les fraîches ne sont pas disponibles)
- 80 g Parmigiano reggiano en copeaux Casa Azzurra
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- jus d'un demi citron
- sel
- poivre
- feuilles de roquette (ou autres) (pour la présentation)
Ingredients
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personnes
Instructions
- Placez le filet de bœuf au congélateur pendant environ 30 minutes. Cela facilitera la découpe en tranches fines.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Réservez.
- Retirez le bœuf du congélateur et coupez-le en tranches très fines. Disposez ces tranches, sur des assiettes individuelles, en cercle et en les chevauchant légèrement.
- Disposez les lamelles de truffes sur les tranches de bœuf. Arrosez le carpaccio de la vinaigrette préparée.
- Parsemez généreusement les copeaux de Parmigiano Reggiano sur le carpaccio. Ajoutez quelques feuilles de roquette pour la présentation. Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur du carpaccio.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Parmigiano Reggiano en copeaux Casa Azzurra