Le TALEGGIO AOP est un fromage à pâte molle, à base de lait pasteurisé de vache et dont la croûte est lavée. Affiné 35 jours minimum, c’est une Appellation d’Origine Protégée.
Les secrets du succès du TALEGGIO AOP :
– sa saveur, douce et délicate, fruitée avec une légère pointe d’acidité à l’intérieur, juste ce qu’il faut pour affirmer son caractère.
– son arôme, subtilement corsé.
– sa texture fondante, rapidement crémeuse, sous une croûte rugueuse, fine et souple.
Ingrédients :
Lait (origine Italie), sel, présure, ferments lactiques.
Format :
Pavé de 200 g dans un emballage papier
Conseils de dégustation :
Le TALEGGIO AOP est fromage polyvalent. Vous pouvez l’apprécier sur un plateau en fin de repas (il accompagnera merveilleusement les fruits juteux). Mais pourquoi pas aussi sur une tranche de pain, en encas avec du miel ou une succulente marmelade d’agrumes ? Quoiqu’il en soit, évitez de manger le TALEGGIO AOP trop froid, consommez-le à température ambiante, celà sous-entend de le sortir du réfrigérateur au moins 30 min avant de le déguster, voire 1 heure…
Vous pouvez aussi intégrér le TALEGGIO AOP à vos recettes :
– dans une soupe, un velouté… pour lui donner de la consistance.
– pour rendre un risotto plus oncteux.
– pour relever le goût d’une pizza comme d’une omelette ou encore d’un plat de pâtes…
Idées recettes à retrouver avec du TALEGGIO (bientôt) ci-dessous.
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