SALADE de PÂTES MEDITERRANEENNE à la MOZZARELLA riche en PROTEINES NATURELLES
|
|
|
Ingredients
- 1 boule Mozzarella riche en protéines naturelles Casa Azzurra (coupée en dès)
- 100 g pâtes (penne, farfalle ou fusilli)
- 1 poignée tomates cerises (coupées en 2)
- 1 petite courgette (coupée en fines lamelles)
- 1/2 poivron rouge ou vert (coupé en dès)
- Quelques feuilles basilic frais (ciselées)
- 1 dizaine olives noires (dénoyautées)
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personne
Instructions
- Faites cuire les pâtes selon les instructions, puis les rincez-les à l’eau froide pour les refroidir.
- Lavez et coupez la courgette en fines lamelles. Faite-les sauter légèrement à la poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais encore croquantes. Laissez-les refroidir.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Lavez, épépinez et coupez un demi poivron en petits dès. Ciselez finement les feuilles de basilic. Coupez la mozzarella en dès.
- Mélangez les pâtes refroidies avec la mozzarella, les tomates cerises, les courgettes, le poivron, les olives dénoyautées et le basilic.
- Assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Laissez reposer au frais pour que les saveurs se mélangent bien.
- Mettez la salade dans la lunch box/bento et c’est prêt ! Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella riche en protéines naturelles Casa Azzurra