CROQUE-MADAME à l’italienne, au PROSCIUTTO et PARMIGIANO REGGIANO
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Ingredients
- 4 tranches pain de mie complet pou pain de campagne
- 2 tranches prosciutto finement tranchées
- 70 g Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
- 20 cl crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe beurre
- 2 oeufs
Ingredients
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personnes
Instructions
- Faites chauffer votre appareil à croque-messieurs.
- Beurrez légèrement 2 tranches de pain de mie (ou de campagne) sur une face. Sur les 2 autres tranches de pain, étalez une couche de crème fraîche épaisse (sur une seule face également).
- Disposez une tranche de prosciutto sur chaque tranche de pain beurrée. Ajoutez du Parmigiano Reggiano râpé. Refermez les croques avec les tranches de pain restantes (face crème fraîche à l'intérieur).
- Faites dorer les croques dans l'appareil à croque-messieurs. Pendant ce temps, faites cuire 2 oeufs au plat.
- Une fois les croques prêts, disposez-les sur des assiettes. Déposez délicatement un œuf au plat sur chaque croque pour en faire un croque-madame.
- Accompagnement : Servez ces délicieux croque-Madames à l'italienne avec une salade de roquette assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra