HAMBURGER au GORGONZOLA AOP et OIGNONS CARAMÉLISÉS
Ingredients
- Pour les burgers :
- 4 pains burgers
- 4 steacks hachés de boeuf (ou végétaux)
- 200 g gorgonzola AOP Casa Azzurra
- 4 tranches bacon (facultatif)
- feuilles de laitue
- 1 tomate (tranchée)
- sauce barbecue
- Pour les oignons caramélisés :
- 2 gros oignons
- 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe sucre
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- sel
- poivre
Ingredients
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personnes
Instructions
- Préparez les oignons caramélisés : émincez les oignons en fines rondelles. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez bien et laissez caraméliser pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
- Assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre. Faites-les cuire à votre goût dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, ou au barbecue. Juste avant la fin de la cuisson, déposez quelques morceaux de gorgonzola sur chaque steak pour que le fromage fonde légèrement.
- Faites griller les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. (facultatif)
- Faites légèrement toaster les pains à burger. Sur la base du pain, déposez une feuille de laitue et une tranche de tomate. Ajoutez ensuite le steak avec le gorgonzola fondu, le bacon croustillant (facultatif), et une généreuse cuillerée d'oignons caramélisés. Nappez de sauce barbecue selon votre goût, puis refermez avec le pain supérieur.
- Accompagnez le hamburger avec des frites ou une salade. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Gorgonzola AOP Casa Azzurra