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Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30minutes
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Pelez et coupez la courge butternut en morceaux. Dans un saladier, mélangez le butternut, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le miel (si utilisé), la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober uniformément. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée. Sortez du four et laissez refroidir légèrement.
  4. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique avec l’huile de noisette, une pincée de sel et de poivre. Fouettez bien pour émulsionner.
  5. Dans un grand plat de service, disposez la roquette. Ajoutez le butternut rôti, les noisettes concassées et les grains de grenade. Déposez la stracciatella au centre. Arrosez la salade avec la vinaigrette à l’huile de noisette et balsamique.
  6. Servez immédiatement pour apprécier la texture crémeuse de la stracciatella avec le croquant des noisettes et la douceur de la courge.
  7. Cette salade est idéale comme plat principal léger ou comme accompagnement. Buon appetito!
Notes

Fromage utilisé :
Stracciatella Casa Azzurra