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Servings Prep Time
4personnes 20minutes
Cook Time Passive Time
20minutes
Ingredients
Ingredients
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personnes
Instructions
  1. Séparez les feuilles des côtes des blettes. Lavez les feuilles et émincez-les grossièrement. Épluchez les côtes pour enlever les fils, puis coupez-les en petits morceaux.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les côtes de blettes et les pommes de terre, puis faites revenir 5 minutes. Incorporez les feuilles de blettes, mélangez, et versez le bouillon de légumes. Le liquide doit couvrir tous les légumes. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Retirez la casserole du feu. Mixez le tout avec un mixeur plongeant ou dans un blender jusqu’à obtenir un velouté bien lisse.
  5. Remettez le velouté sur feu doux. Ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Si vous le souhaitez, ajoutez la crème liquide pour plus d'onctuosité. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  6. Servez le velouté bien chaud, éventuellement accompagné de croûtons et de noix concassées. Buon appetito!
Recipe Notes

Fromage utilisé :
Gorgonzola AOP Casa Azzurra