CONCHIGLIONI farcis à la RICOTTA et aux ASPERGES
Ingredients
- 120 g conchiglioni
- Pour la farce :
- 20 g poireaux
- 80 g ricotta Casa Azzurra
- 20 g Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
- 150 g asperges mondées et épluchées
- 10 g beurre
- sel
- poivre
- Pour la crème :
- 35 g poireaux
- 5 g beurre
- 15 g crème fraîche épaisse
- sel
- poivre
- 10 g Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra
- Pour décorer :
- 20 pointes asperges
Ingredients
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personnes
Instructions
- Mettez les asperges dans de l'eau bouillante, et faites-les bouillir avec les pointes en dehors de l'eau. Egouttez-les, coupez et réservez les pointes et mixez le reste.
Pour la farce :
- Battez la Ricotta avec le Parmigiano Reggiano râpé.
- Hachez finement le poireau, puis faites-le transpirer dans une poêle avec le beurre, ajoutez la purée d'asperges et laissez infuser. Mouillez avec un peu d'eau et faites cuire pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
- Eloignez le mélange du feu, faites refroidir et ajoutez les asperges à la ricotta battue avec le fromage.
- Faites bouillir les conchiglioni dans de l'eau salée et égoutez-les al dente en les refroidissant sous l'eau froide.
- Mettez la farce dans une poche à douille et farcissez les conchiglioni.
Pour la sauce :
- Mettez dans une casserole le poireau mixé avec 1+1/2 cuillère d'eau et le beurre.
- Laissez cuire à feu très doux pendant une dizaine de minutes puis ajoutez la crème et 10 ml d'eau.
- Poivrez et salez. Faites cuire encore pendant 3/4 minutes.
- Recouvrez les conchiglioni avec la sauce, saupoudrez de fromage et poivre noir, déposez les pointes d'asperges dessus et passez le tout au four à 200° pendant 10 minutes.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Ricotta Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra