Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
 
Imprimer la recette
Servings Prep Time
20cannoli 40mn
Cook Time Passive Time
4h
Ingredients
Ingredients
Changer le nombre de convives :
cannoli
Instructions
Pour la pâte :
  1. Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte pendant 4 heures en la couvrant pour ne pas qu'elle sèche. Passez-la ensuite au rouleau très finement et formez des disques de 12 cm de diamètre.
  2. Enroulez chaque disque de pâte sur une forme pour cannolo de 12 cm en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
  3. Frire les cannoli dans l'huile bouillante et égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Attendez quelques minutes, puis à l'aide d'une pince sortez le gâteau du moule.
Pour la farce :
  1. Battre la ricotta avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  2. Ajoutez les fruits confits hachés, puis mettez la farce au frigo jusqu'au moment de manger le dessert.
  3. Mettez la ricotta dans une poche à douille et farcissez les cannoli, puis posez-les sur le plat de présentation.
Pour la décoration :
  1. Garnissez les cannoli avec les fruits confits. Saupoudrez avec du sucre glace et servez immédiatement.
Recipe Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra