CANNOLI SICILIENS
Ingredients
- Pour la pâte de 20 cannoli :
- 250 g farine
- 30 g saindoux
- 25 g sucre
- 10 g cacao amer
- 1 cuillère vinaigre de vin
- 130 g eau (environ)
- huile pour frire
- Pour la farce de 20 cannoli :
- 600 g ricotta Casa Azzurra
- 230 g sucre en poudre
- 70 g orange confite
- 2 sachets sucre vanillé
- Pour la décoration :
- fruits confits (en quartiers)
- sucre en poudre
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
cannoli
Instructions
Pour la pâte :
- Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte pendant 4 heures en la couvrant pour ne pas qu'elle sèche. Passez-la ensuite au rouleau très finement et formez des disques de 12 cm de diamètre.
- Enroulez chaque disque de pâte sur une forme pour cannolo de 12 cm en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
- Frire les cannoli dans l'huile bouillante et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Attendez quelques minutes, puis à l'aide d'une pince sortez le gâteau du moule.
Pour la farce :
- Battre la ricotta avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajoutez les fruits confits hachés, puis mettez la farce au frigo jusqu'au moment de manger le dessert.
- Mettez la ricotta dans une poche à douille et farcissez les cannoli, puis posez-les sur le plat de présentation.
Pour la décoration :
- Garnissez les cannoli avec les fruits confits. Saupoudrez avec du sucre glace et servez immédiatement.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra