RÔTI FARCI AVEC ÉPINARDS, RICOTTA ET JAMBON CUIT
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Ingredients
- 1 kg veau en une seule tranche
- 100 g jambon cuit en tranches
- 80 g épinards cuits à l'eau et égouttés
- 150 g ricotta Casa Azzurra
- 70 g pecorino romano Casa Azzurra râpé
- 20 g beurre
- 20 g huile d’olive extra vierge
- 1 gousse ail
- romarin
- sauge
- laurier
- sel
- poivre
Ingredients
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personnes
Instructions
- Rissolez l’ail écrasé dans le beurre. Ajoutez les épinards ainsi que le sel et le poivre. Enlevez l’ail et hachez les épinards.
- Éloignez la casserole de la chaleur et laissez refroidir.
- Ajoutez le fromage râpé et la ricotta aux épinards tièdes.
- Aplatissez le veau avec un maillet, salez et poivrez et recouvrez-le avec les tranches de jambon.
- Répartissez la ricotta sur le jambon sans arriver jusqu’au bord de la tranche de viande.
- Roulez le rôti.
- Liez-le avec de la ficelle de cuisine.
- Enduisez un plat en pyrex d’huile et de beurre. Mettez-y la viande, assaisonnez-la avec les aromates et une pincée de sel.
- Saisissez la viande à feu vif en la retournant.
- Mettez le Pyrex dans le four à 180° pendant 45 minutes. Arrosez souvent la viande avec le fond de cuisson.
- Quand le rôti est cuit, sortez-le du four. Une fois tiède, coupez-le en tranches.
- Déglacez le fond de cuisson : récupérez tout le fond de cuisson (aromates compris) et versez-le dans une casserole. Ajoutez 6 cuillères d’eau et une pincée de poivre.
- Remettez la sauce sur le feu et laissez-la bouillir doucement pendant 4/5 minutes, ensuite filtrez.
- Servez la viande en tranches avec la sauce au fond de cuisson, avec de la salade mixte.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Ricotta Casa Azzurra
Pecorino Romano Casa Azzurra