PANZEROTTI ALLA RICOTTA
La recette originale veut qu’on les fasse frire à l’huile d’olive mais au four c’est très bien aussi (moins gras). Dégustez les bien chauds, en entrée ou en plat principal avec une salade par exemple.
|
|
|
Ingredients
- 1 pâte à pizza
- 250 g ricotta Casa Azzurra
- 3 tranches jambon de Parme
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g pignons de pain
- huile d’olive extra vierge
- sel
- poivre
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Effeuillez et ciselez finement le basilic. Puis vous taillez de fines lamelles de jambon de Parme.
- Dans une poêle, vous torréfiez vos pignons de pin à feu très fort pendant 5 minutes sans jamais cesser de les remuer.
- Vous mélangez le tout : ricotta, basilic, jambon et pignons. Assaisonnez à votre goût et vous avez votre farce.
- Avec un emporte-pièce, vous découpez des cercles de 12 cm de diamètre environ dans votre pâte à pizza.
- Vous garnissez chaque cercle avec votre préparation à la ricotta.
- Vous fermez vos chaussons, en prenant soin d’avoir enduit le pourtour de jaune d’œuf pour que ça soit bien hermétique. Badigeonnez chaque chausson d’huile d’olive, coupez ce qui dépasse et au four (180 degrés) pendant 8 minutes.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra