TAGLIERE DI ANTIPASTI
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Ingredients
- 200 g mozzarella di Bufala Casa Azzurra (1 boule de 200 g ou 2 boules de 125 g)
- 6 tranches jambon de Parme
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 6 cœurs d'artichauts dans l'huile
- 1 cuillère à café fleur de sel
- 3 cl huile d’olive extra vierge
- 6 tranches bresaola
- 100 g ricotta Casa Azzurra
- 1/4 botte basilic
- sel
- poivre
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Laisser la mozzarella di Bufala à température ambiante 1 h avant de la servir.
Préparation des légumes grillés :
- Tailler des rondelles de courgettes et des tranches d’aubergines dans la longueur. Éplucher et épépiner le poivron et le couper en quatre. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, griller séparément les légumes. Ils doivent être confits et colorés. Parsemer les légumes d’un peu de fleur de sel et les laisser refroidir.
Préparation des involtini :
- Effeuiller et ciseler finement le basilic. Mélanger la ricotta avec le basilic et assaisonner. Disposer une cuillère à soupe de ricotta cuisinée sur les tranches de bresaola, puis les rouler.
Dressage :
- Sur un plateau, présenter les différents légumes grillés, la boule de mozzarella di Bufala, la chiffonnade de jambon de Parme et les involtini bresaola ricotta.
- Au moment du service, trancher la mozzarella di Bufala et arroser d’un filet d’huile d’olive et de poivre du moulin.
Rajouter des tuiles de Parmigiano Reggiano :
- Mettre du Parmigiano Reggiano râpé en fine couche sur une plaque à four et cuisez-le pendant 10 min à 200 °C. Vous obtiendrez ainsi des tuiles de Parmigiano Reggiano croustillantes à servir avec votre plateau.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Ricotta Casa Azzurra
Mozzarella di bufala Casa Azzurra