ARANCINI DE RIZ
Ingredients
- 200 g riz
- 150 g viande hâchée
- 2 jaunes d'oeufs
- 120 g coulis de tomates
- 50 g petits pois cuits à l'eau
- 50 g carottes
- 50 g oignons
- 20 g céleri
- 50 g vin blanc sec
- 40 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra râpé
- 120 g beurre
- Pour la chapelure :
- 3 oeufs
- chapelure (quantité selon vos gôuts)
- farine (quantité selon vos gôuts)
- huile pour friture
Ingredients
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personnes
Instructions
- Hachez finement l’oignon, le céleri, la carotte et les faire revenir à feu doux dans 80 g de beurre pour les attendrir.
- Ajoutez la viande hachée, rissolez bien, déglacez avec le vin et laissez-le s’évaporer.
- Salez et poivrez, puis ajoutez le coulis de tomate et faites cuire pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle à part, dorez le riz dans le restant de beurre, puis ajoutez la sauce à la viande et faites cuire (il faudra environ 20 minutes) en ajoutant du bouillon chaud.
- A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois. Eloignez ensuite le riz du feu et laissez le refroidir.
- Quand le riz sera froid, ajoutez le fromage et les jaunes d'oeufs.
- Avec la masse de riz formez des boules (qui seront vos arancini) de poids 45/50 grammes.
- Passez les arancini dans la farine, puis dans les oeufs battus.
- Pour finir recouvrez-les de chapelure, puis faîtes-les frire dans de l’huile chaude et dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra