TARTE SALEE à la RICOTTA
Ingredients
- Pour la pâte brisée :
- 200 g farine
- 100 g beurre
- 1 pincée sel
- 2 cuillères à soupe eau froide
- Pour la garniture :
- 300 g ricotta Casa Azzurra
- 3 oeufs frais
- 50 g Pecorino Romano râpé Casa Azzurra
- herbes aromatiques (thym, marjolaine, ciboulette, basilic)
- sel
- poivre
- Pour la présentation :
- Quelques tomates cerises
- Quelques brins herbes aromatiques
Ingredients
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personnes
Instructions
Pour la pâte brisée :
- Dans un saladier, tamisez la farine, puis ajoutez le sel et le beurre. Ajoutez ensuite 2 cuillères d'eau froide. Mélangez rapidement la pâte avec vos mains, pour ne pas chauffer le beurre.
- Enveloppez la pâte brisée dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pour la garniture :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la Ricotta Casa Azzurra et les oeufs frais.
- Ajoutez le Pecorino Romano râpé Casa Azzurra, puis les aromates hachées. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Sortez la pâte brisée du réfrigérateur. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et garnissez un moule rectangulaire de 35 x 11 cm de long, préalablement beurré et fariné.
- Étalez la garniture sur la pâte brisée.
- Faites cuire la tarte salée dans le four à 180 ° pendant 30 minutes. Quand elle est cuite, démoulez la tarte sur une grille et laissez la refroidir.
Pour la présentation :
- Décorez avec des tomates cerises et quelques brins d'herbes aromatiques.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Ricotta Casa Azzurra
Pecorino Romano râpé Casa Azzurra