FLAN d’AUBERGINE GRILLEE à la RICOTTA
Ingredients
- 1 aubergine (longue)
- 300 g ricotta Casa Azzurra
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf (supplémentaire)
- 40 g Parmigiano Reggiano Casa Azzurra
- 30 g farine
- ciboulette
- basilic
- sel
- poivre
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préchauffer le four à 175°C.
- Couper l'aubergine en fines rondelles. Les faire griller à la poêle ou au grill, de chaque côté.
- Dans un moule de 7,5 cm de diamètre par 5,5 cm de hauteur, tapisser les parois avec les tranches d'aubergine grillées, en les faisant se chevaucher légèrement.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta Casa Azzurra, du sel et du poivre. Battre les 2 oeufs et le jaune d'oeuf supplémentaire puis les incorporer à la crème.
- Ajouter la farine. Compléter avec le Parmigiano Reggiano Casa Azzurra. Bien mélanger l'ensemble. Remplir les moules avec la préparation.
- Faire cuire au four à 175°C pendant 25/30 mn. Retirer du four après cuisson et laisser tiédir les flans avant de les démouler (pour ne pas les déformer)
- Suggestion de présentation : Garnir les flans d'aubergine avec des tiges de ciboulette et des feuilles de basilic. Accompagner de légumes frais : bâtonnets de courgettes et de carottes.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Ricotta Casa Azzurra
Parmigiano Reggiano râpé Casa Azzurra