LASAGNES CRUES aux COURGETTES
Ingredients
- 2 courgettes
- 200 g tomates séchées
- 150 g Feta Casa Azzurra (ou autre fromage crémeux)
- 1 ou 2 tomates fraîches
- Grana Padano râpé Casa Azzurra
- huile d’olive
- basilic
Ingredients
|
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Laver les courgettes et les couper, avec une mandoline, en lanières d'environ 2 à 3 mm d'épaisseur. Ensuite, les recouper de manière à ce qu'elles aient la même longueur. Laisser sécher les lanières de courgettes sur un papier absorbant pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les tomates séchées avec de l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un coulis épais.
- Couper la tomate en tranches fines ou en cubes (au choix).
- Huiler les lanières de courgettes. Puis placer 3 bandes les unes à côté des autres, en les faisant se chevaucher légèrement, du côté de la longueur.
- Étaler une couche de feta, du coulis de tomates, du basilic. Ajouter ensuite des tranches de tomates, entières ou coupées en morceaux.
- Procéder avec une autre couche similaire et terminer avec une couche de feta/coulis. Saupoudrer de grana padano râpé et garnir d'une feuille de basilic.
Recipe Notes
Fromages utilisés :
Feta Casa Azzurra
Grana Padano Casa Azzurra