AUBERGINES GRILLÉES à la CRÈME DE RICOTTA
Ingredients
- 2 aubergines longues environ 350g
- 200 g ricotta Casa Azzurra
- 1 pincée poivre moulu
- 70 g tomates séchées
- 20 g lait
- 1 pincée origan séché
- origan frais pour la garniture
- piment chili pour la garniture
- 10 g huile d’olive
Ingredients
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Instructions
- Laver et essuyer les aubergines. Les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
- Chauffer une poêle chaude, avec de l'huile d'olive. Placer les aubergines dans la poêle chaude et faire cuire les 2 faces 7 à 8 mn de chaque côté.
- Quand les aubergines sont cuites, les retirer du feu, ajouter du sel et un peu d'huile d'olive.
- Mélanger la ricotta avec le lait. Aromatiser avec le piment, le sel, le poivre et l'origan séché. Ajouter les tomates séchées hachées.
- A l'aide de 2 cuillères, donner une forme allongée (comme des quenelles) à la ricotta. Puis la placer sur chaque tranche d'aubergine (voir la photo de présentation).
- Décorer avec du piment et de l'origan frais.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra