La ricotta est à l’Italie ce que la crème est à la France, l’ingrédient incontournable de nombreuses recettes traditionnelles.
La ricotta, l’un des fromages les plus maigres de sa catégorie est l’allié idéal de préparations salées comme sucrées.
Buon appetito!
RICOTTA
250 g
La ricotta Casa Azzurra est fabriquée dans le nord de l’Italie, en Lombardie, sa région d’origine.
Les secrets de son succès :
– goût subtil
– texture granuleuse
– légèreté (12% de MG)
– nombreux usages possibles : sucrés/salés, à chaud/à froid
Ingrédients :
Sérum de lait pasteurisé de vache, crème, sel, correcteur d’acidité : acide citrique
Format :
Pot refermable de 250 g
Conseils de dégustation :
Apéritif/entrée : à dipper (avec herbes, sel, poivre)
Préparations salées : cannelloni, légumes farcis, samoussas…
Côté sucré : cheesecake, panna cotta…
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
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RICOTTA
RICHE EN PROTÉINES
NATURELLES
250 g
Cette variante de notre ricotta Casa Azzurra est proposée plus riche en protéines naturelles, soit 21g de protéines pour un pot de 250g (soit 13% supplémentaires).
Les secrets de son succès :
– goût subtil
– texture granuleuse
– légèreté (12% de MG)
– nombreux usages possibles : sucrés/salés, à chaud/à froid
Ingrédients :
Lactosérum (origine UE), sel, correcteur d’acidité : acide citrique
Format :
Pot refermable de 250 g
Conseils de dégustation :
Apéritif/entrée : à dipper (avec herbes, sel, poivre)
Préparations salées : cannelloni, légumes farcis, samoussas…
Côté sucré : cheesecake, panna cotta…
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
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RICOTTA
450 g
La ricotta Casa Azzurra est fabriquée dans le nord de l’Italie, en Lombardie, sa région d’origine.
Les secrets de son succès :
– goût subtil
– texture granuleuse
– légèreté (12% de MG)
– nombreux usages possibles : sucrés/salés, à chaud/froid
– format familial 450 g
Ingrédients :
Sérum de lait pasteurisé de vache, crème, sel, correcteur d’acidité : acide citrique
Format :
Pot refermable de 450 g
Conseils de dégustation :
Apéritif/entrée : à dipper (avec herbes, sel, poivre)
Préparations salées : cannelloni, légumes farcis, samoussas…
Côté sucré : cheesecake, panna cotta…
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
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RICOTTA DI BUFALA
125 g
La ricotta au lait de bufflonne.
Les secrets de son succès :
– multiples possibilités de recettes (à froid ou à chaud) : pâtes, pizzas, quiches, desserts…
– texture lisse idéale à tartiner
Ingrédients :
Lactosérum de lait de bufflonne, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
Format :
Pot de 125 g
Conseils de dégustation :
à froid ou à chaud : pâtes, pizzas, quiches… permet aussi de réaliser de succulents desserts !
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
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