LASAGNES aux AUBERGINES
Ingredients
- 1 paquet lasagnes
- 2 mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 2 gousses ail
- 75 cl tomates concassées
- 1 bouquet persil
- 3 cuillères à soupe thym
- 6 cuillères à soupe huile d’olive
- sel
- poivre
Ingredients
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Instructions
- Pelez et hachez les oignons et l'ail.
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Ajoutez le concassé de tomates, l'ail, le persil et le thym et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Lavez les aubergines, coupez les extrémités et préparez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis coupez ces tranches en deux.
- Mettez le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les tranches d'aubergine.
- Après l'avoir égouttée, coupez la mozzarella en fines tranches. Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce puis une couche de plaques de lasagnes, aubergines, mozzarella, sauce tomates. Recommencez une seconde fois et terminez par une couche d'aubergines et de mozzarella.
- Parsemez de persil.
- Enfournez 25 min et servez. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella di latte di bufala fumée Casa Azzurra