CREPES à la RICOTTA et GOUSSE de VANILLE
Ingredients
- Pour les crêpes :
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 1/2 l lait
- 50 g beurre fondu
- 2 cuillères à soupe sucre
- 1 pincée sel
- Pour la garniture :
- 1 gousse vanille
- 12 cl lait
- 250 g ricotta Casa Azzurra
Ingredients
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personnes
Instructions
Pour les crêpes :
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter les œufs et le sucre.
- Ajouter le beurre fondu puis le lait, petit à petit, en mélangeant. La pâte à crêpes doit être bien lisse. Réserver la pâte pendant 30 mn au réfrigérateur.
- Dans une crêpière bien chaude et légèrement beurrée, verser une louche de pâte. Attendre que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retourner la crêpe et la faire cuire encore 1 minute environ. Refaire la même opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Déposer les crêpes au fur et à mesure sur une assiette et recouvrir d'un torchon ou d'un film étirable afin qu'elles ne sèchent pas.
Pour la garniture :
- Dans une casserole, mettre une gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
- Ajouter 12 cl de lait et faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes.
- Retirer du feu, enlever la gousse de vanille puis ajouter 250 g de ricotta Casa Azzurra.
- Tartiner vos crêpes sans attendre.
- Suggestion : vous pouvez ajouter également un coulis de fruits ou du chocolat fondu. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra