Fabriqué dans la plaine du Pô avec une durée d’affinage de 9 mois minimum, le Grana Padano (Appellation d’Origine Protégée depuis 1996) se distingue par sa douceur et sa texture granuleuse.
Grâce à ses saveurs consensuelles et ses nombreux atouts, le Grana Padano est le fromage italien le plus consommé au monde.
GRANA PADANO
AOP – RÂPÉ 100 g
Le Grana Padano Casa Azzurra est fabriqué selon des méthodes traditionnelles régies par son Appellation d’Origine Protégée (AOP) garantissant son origine et sa qualité.
Affiné 9 mois minimum, vous appréciez sa douceur et sa texture granuleuse (à l’origine de son nom : grana) si caractéristiques.
Les secrets de son succès :
– doux et savoureux
– texture granuleuse
– production réglementée et contrôlée par un consortium dédié
Ingrédients :
Lait cru de vache, sel, présure, conservateur : lysozyme d’œuf
Format :
Sachet ZIP refermable de 100 g
Conseils de dégustation :
Idéal à cuisiner ou à saupoudrer (pâtes, risottos, gratins, etc.)
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
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GRANA PADANO
AOP – COPEAUX 100 g
Le Grana Padano Casa Azzurra est fabriqué selon des méthodes traditionnelles régies par son Appellation d’Origine Protégée (AOP) garantissant son origine et sa qualité.
Affiné 9 mois minimum, vous appréciez sa douceur et sa texture granuleuse (d’où vient son nom) si caractéristiques.
Les secrets de son succès :
– copeaux gourmands et savoureux
– production réglementée et contrôlée par un consortium dédiée
Ingrédients :
Lait cru de vache, sel, présure, conservateur : lysozyme d’œuf
Format :
Sachet ZIP refermable de 100 g
Conseils de dégustation :
Idéal à cuisiner ou à saupoudrer (pâtes, risottos, gratins, etc.)
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
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GRANA PADANO RISERVA
AOP – AFFINAGE 20 MOIS – POINTE 180 g
Le Grana Padano Riserva Casa Azzurra est fabriqué selon des méthodes traditionnelles fixées par son Appellation d’Origine Protégée (AOP) garantissant son origine et sa qualité.
Riserva = Affiné 20 mois minimum.
Les secrets de son succès :
– goût riche et savoureux
– texture friable et granuleuse ++
– production réglementée et contrôlée par un consortium dédié
Ingrédients :
Lait cru de vache, sel, présure, conservateur : lysozyme d’œuf
Format :
Barquette refermable de 180 g
Conseils de dégustation :
à déguster en petit cubes accompagnés de vinaigre balsamique
à râper sur vos pâtes, risottos, gratins, sauces…
Pour apprécier au mieux les saveurs et la texture du Grana Padano Riserva Casa Azzurra AOP, il est préférable de le sortir du réfrigérateur 1 h avant la dégustation.
Idées recettes à retrouver ci-dessous.
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Sur notre blog :
LE GRANA PADANO, LE GOÛT ITALIEN APPRÉCIÉ PAR LE MONDE ENTIER…
Le Grana Padano fait partie du patrimoine gastronomique de l’Italie depuis près de 1 000 ans. Les moines bénédictins ont trouvé une solution astucieuse pour conserver l’excédent de lait produit, en créant un fromage à pâte dure, capable de résister à l’épreuve du temps.
Aujourd’hui, le Grana Padano est un produit à appellation d’origine protégée certifié par l’UE depuis 1996. Cela garantit qu’il est exclusivement lié à sa zone de production, produit selon des méthodes traditionnelles et inséparable du climat, de la culture et des personnes qui le créent. Cela garantit également sa qualité ultime, son authenticité et sa traçabilité.