Trucs & astuces…

LES AVANTAGES DE LA CHANTILLY MASCARPONE

Même si d’un point de vue purement sémantique on ne devrait pas nommer “chantilly” cette crème , il n’en demeure pas moins que depuis quelques années la CHANTILLY MASCARPONE a conquis bon nombre de fans, notamment amateurs de cupcakes, de layers cakes ou de roses cakes car sa tenue est parfaite tout en étant très légère.

CASA AZZURRA : CHANTILLY MASCARPONE

En effet, quand on ajoute du mascarpone à une crème liquide avant de la fouetter, elle va monter beaucoup mieux et plus facilement. On obtient ainsi une chantilly au mascarpone plus ferme avec plus de tenue, idéale pour le pochage.

C’est la teneur en matière grasse du mascarpone qui est intéressante pour monter une chantilly…

Si vous êtes habitués à pratiquer la pâtisserie, vous aurez compris très rapidement que c’est la teneur en matière grasse de ce fromage italien qui est intéressante. En effet, on conseille toujours de prendre une crème liquide à plus de 30% de MG pour faire monter une chantilly traditionnelle facilement. En lui ajoutant du mascarpone la tenue n’en sera donc que meilleure. Et plus il y aura de mascarpone dans votre chantilly, plus elle sera lisse.

La recette que je vous propose :

PUMPKIN SPICE LATTE à la Chantilly Mascarpone

PUMPKIN SPICE LATTE