AGNEAU de PÂQUES au PECORINO ROMANO AOP
  • PlatSecondo piatto
Servings Prep Time
6personnes 30minutes
Cook Time
40minutes
Servings Prep Time
6personnes 30minutes
Cook Time
40minutes
Ingredients
Instructions
  1. Placez les morceaux d’agneau dans un saladier avec de l’eau et du vinaigre pendant environ 30 minutes. Essuyez-les avec un torchon propre.
  2. Coupez grossièrement l’oignon en rondelles pas trop fines. Epluchez et émincez une gousse d’ail. Coupez un citron en quartier. Pressez le jus de l’autre citron.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite. Ajoutez les oignons et laissez-les fondre à feu doux, puis ajoutez l’ail.
  4. Ajoutez ensuite les morceaux d’agneau et faites-les dorer de tous les côtés. Versez le jus pressé d’un citron et continuer à faire cuire à feu doux pendant quelques minutes.
  5. Versez quelques louches de bouillon de légumes sur l’agneau. Faites-le encore mijoter pendant environ 40 minutes, à couvert, à feu doux et en le retournant souvent.
  6. Dans un bol, battez les œufs avec le pecorino romano. En fin de cuisson de l’agneau, ajoutez le mélange œufs et pecorino romano. Salez selon votre goût et mélangez à feu éteint, pour ne pas laisser l’œuf cailler. Déposez les quartiers de citron dans la marmite et servez immédiatement. Buon appetito!
Recipe Notes