ARANCINI au QUATTROCENTO
Ingredients
- 300 g riz spécial risotto
- 100 cl bouillon de légumes
- 1 oignon haché
- 2 cuillères à soupe beurre
- 5 cl vin blanc
- 100 g petits pois
- 100 g Quattrocento Casa Azzurra
- sel
- poivre
- Pour la chapelure :
- 2 oeufs
- 50 g farine
- 100 g chapelure
- huile de friture
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Préparez le risotto : Faites revenir l’oignon haché dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe de beurre. Quand l’oignon est transparent, ajoutez le riz, et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc. Remuez le tout. Ajoutez les petits pois.
- Une fois que le vin blanc s’est presque évaporé, ajoutez une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz ne s’accroche pas au fond de la casserole. Salez et poivrez.
- Ajoutez ainsi de suite le bouillon louche après louche jusqu’à la fin de cuisson (environ 20 min).
- Retirez la casserole du feu, et ajoutez le fromage Quattrocento. Mélangez bien.
- Etalez le riz dans un grand plat puis laissez complètement refroidir. Modelez avec le riz des boules de la taille d'une balle de ping-pong.
- Passez les boules dans la farine puis dans l’oeuf battu avec le sel et à la fin dans la chapelure. Faites frire les boules dans de l’huile bien chaude.
- Egouttez les arancini et dégustez-les de suite.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Quattrocento Casa Azzurra