Hachez finement l’oignon, le céleri, la carotte et les faire revenir à feu doux dans 80 g de beurre pour les attendrir.
Ajoutez la viande hachée, rissolez bien, déglacez avec le vin et laissez-le s’évaporer.
Salez et poivrez, puis ajoutez le coulis de tomate et faites cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle à part, dorez le riz dans le restant de beurre, puis ajoutez la sauce à la viande et faites cuire (il faudra environ 20 minutes) en ajoutant du bouillon chaud.
A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois. Eloignez ensuite le riz du feu et laissez le refroidir.
Quand le riz sera froid, ajoutez le fromage et les jaunes d’oeufs.
Avec la masse de riz formez des boules (qui seront vos arancini) de poids 45/50 grammes.
Passez les arancini dans la farine, puis dans les oeufs battus.
Pour finir recouvrez-les de chapelure, puis faîtes-les frire dans de l’huile chaude et dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.