BAGELS au SAUMON, GUACAMOLE et STRACCHINO
  • PlatSecondo piatto
Servings Prep Time
6personnes 20minutes
Servings Prep Time
6personnes 20minutes
Ingredients
Instructions
  1. Commencez par préparer le guacamole : hachez finement l’oignon rouge et la coriandre fraîche. Lavez et coupez la tomate en petits morceaux. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau. Puis écrasez la chair dans un bol. Ajoutez l’oignon rouge haché, le jus de citron vert et la coriandre et enfin la tomate. Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez bien et réservez.
  2. Préparation des bagels : coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau. Coupez-les en fines tranches. Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles.
  3. Coupez les bagels en deux et faites-les légèrement griller au grille-pain ou au four (4 min. à 200°C). Une fois les bagels réchauffés, étalez généreusement le stracchino sur la moitié inférieure de chaque bagel.
  4. Répartissez quelques tranches d’avocats sur le stracchino. Etalez une cuillère de guacamole. Placez une tranche de saumon fumé par-dessus. Ajoutez quelques d’oignon.
  5. Salez et poivrez légèrement. Refermez chaque bagel avec la moitié supérieure et servez immédiatement.
  6. Ces bagels au saumon, guacamole et stracchino sont parfaits pour un brunch ou un déjeuner léger. Vous pouvez les accompagner de chips de tortilla ou de salade pour un repas complet. Bon appétit !
Recipe Notes

Fromage utilisé :
Stracchino Casa Azzurra