Préchauffez le four à 200°C.
Faites ramollir le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes.
Dans un grand saladier, mélangez la ricotta et le beurre ramolli, puis le sucre jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux.
Incorporez les oeufs un à un, en remuant bien.
Ajoutez, au fur et à mesure, 400 g de farine et la levure chimique.
Mélangez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.
Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante.
Mettez du film alimentaire sur le saladier et laissez reposer au refrigérateur pendant 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Découpez des formes avec des emporte-pièces.
Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Répartissez les biscuits sur la plaque en laissant un peu d’espace entre eux.
Faites cuire au four pendant 9 minutes, en surveillant la cuisson afin que les sablés aient une belle couleur dorée.
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Recommencez l’opération et la cuisson jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
Préparez le glaçage.
Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace.
Ajoutez quelques gouttes de citron.
La consistance doit être onctueuse et facile à étaler. Si elle est trop liquide, ajoutez du sucre glace.
Mélangez chaque portion avec un colorant, puis remplissez une poche à douille fine avec une portion.
Décorez les biscuits en commençant par le contour de chaque biscuit, puis remplissez l’intérieur de la zone avec le glaçage.
Une fois que la poche à douille est vide, recommencez l’opération en changeant de couleur.
Laissez sécher les biscuits et dégustez !