Préchauffez le four en position gril à 200° C (th.7).
Plongez les tomates pendant 10 sec dans de l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Pelez les tomates et coupez les en petits dès, puis réservez-les dans un saladier.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Découpez la mozzarella en tranches fines. Réservez-la.
Frottez les tranches de pain de campagne avec les gousses d’ail. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et répartissez les tranches sur la feuille. Versez un peu d’huile d’olive sur le pain, puis passez-le au four environ 5 min.
Sortez les bruschettas du four puis ajoutez une tranche de jambon de Parme sur chacune d’entre elles.
Etalez la mozzarella sur le jambon, puis répartissez les dès de tomates sur l’ensemble des tartines.
Parsemez la ciboulette ciselée par-dessus (ciboulette ou basilic, à votre convenance).
Servez frais avec une salade verte en accompagnement.