CALAMARS FARCIS A LA MOZZARELLA
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Ingredients
- 800 g calamars frais
- 100 g mozzarella Casa Azzurra
- 80 g pain dur
- 30 g câpres désalés
- 100 g vin blanc
- 15 g persil haché
- 30 H huile d’olive extra vierge
- sel
- poivre
- Pour la garniture :
- 600 g pommes de terres rôties
Ingredients
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Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
- Nettoyez les calamars et lavez-les.
- Ramollissez le pain dans l’eau et égouttez-le bien.
- Préparez une farce en hachant les tentacules des calamars, les câpres, le persil et le pain ramolli.
- Ajoutez également la mozzarella égouttée et hachée, puis une pincée de sel et une cuillère d’huile.
- Mélangez bien et farcissez vos calamars en les refermant avec un cure-dent.
- Dans une casserole, versez l’huile qui reste et l’échalote hachée finement, faites frire jusqu’à ce que l’échalote prenne une couleur légèrement dorée,ajoutez enfin les calamars.
- Après les avoir fait revenir 3/4 minutes, versez le vin, baissez le feu et continuez la cuisson pendant environ 30 minutes, Salez et poivrez. Ne laissez pas le liquide s’évaporer et ajoutez une goutte d’eau si besoin.
- Servez-les avec des pommes de terre rôties
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella Casa Azzurra