CALAMARS FARCIS à la MOZZARELLA di LATTE di BUFALA
Ingredients
- 800 g calamars frais
- 100 g mozzarella di latte di bufala Casa Azzurra
- 80 g pain rassis
- 30 g câpres (dessalées)
- 100 g vin blanc
- 15 g persil hâché
- 25 g échalote
- 30 g huile d’olive
- sel
- poivre
- 600 g pommes de terre rôties
Ingredients
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Instructions
- Nettoyer les calamars et les laver.
- Faire tremper le pain dans l'eau et le laisser gonfler. Puis bien le presser.
- Préparer une viande hachée avec les tentacules des calamars, les câpres, le persil et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
- Bien mélanger le pain avec la farce. Puis farcir les calamars. Les refermer ensuite avec un cure-dent.
- Dans une poêle, verser l'huile d'olive restante et l'échalote finement hachée. Faire frire jusqu'à ce que l’échalote prenne une apparence légèrement dorée. Puis ajouter les calamars.
- Après 3 ou 4 minutes de brunissement, verser le vin, réduire la température et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Ne pas laisser sécher et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Servir avec des pommes de terre rôties.
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mozzarella di Latte di Bufala Casa Azzurra