Le calamar est un mollusque qui se caractérise par son corps svelte, doté des deux cotés de deux espèces de nageoires triangulaires et de huit tentacules et 2 bras tentaculaires plus longs et fins que les autres.
Ramollissez le pain dans l’eau et égouttez-le bien.
Préparez une farce en hachant les tentacules des calamars, les câpres, le persil et le pain ramolli.
Ajoutez également la mozzarella égouttée et hachée, puis une pincée de sel et une cuillère d’huile.
Mélangez bien et farcissez vos calamars en les refermant avec un cure-dent.
Dans une casserole, versez l’huile qui reste et l’échalote hachée finement, faites frire jusqu’à ce que l’échalote prenne une couleur légèrement dorée,ajoutez enfin les calamars.
Après les avoir fait revenir 3/4 minutes, versez le vin, baissez le feu et continuez la cuisson pendant environ 30 minutes, Salez et poivrez. Ne laissez pas le liquide s’évaporer et ajoutez une goutte d’eau si besoin.