CALZONE FARCI RICOTTA JAMBON
Le calzone est préparé avec de la pâte à pizza. Afin d’obtenir un bon résultat laissez lever la pâte en la protégeant avec un torchon dans un lieu chaud et surtout à l’abri de courants d’air qui pourraient agir négativement sur la pâte en phase de levée. De plus, rappelez- vous qu’après avoir farci les calzone, il faut bien souder les bords afin d’éviter que la farce sorte de la pâte pendant la cuisson.
  • PlatAntipasti, primo piatto
Servings Prep Time
4personnes 15min
Cook Time Passive Time
30min 45min
Servings Prep Time
4personnes 15min
Cook Time Passive Time
30min 45min
Ingredients
Pâte :
Farce :
Instructions
Pâte :
  1. Diluez la levure de bière dans de l’eau tiède dans un bol.
  2. Tamisez la farine, puis formez un puits, ajoutez le sel, l’huile et la levure diluée.
  3. Commencez à travailler la pâte en ajoutant petit à petit de l’eau jusqu’à obtenir une pâte élastique et molle.
  4. Formez une boule, déposez-la dans un bol, incisez une croix dessus, protégez-la avec un torchon et laissez-la lever, protégée pendant 30/40 minutes.
  5. Divisez ensuite la pâte en 2 et étendez-la pour former 2 disques fins et laissez encore lever ainsi pendant 15 minutes.
Farce :
  1. Travaillez la ricotta avec la Parmigiano Reggiano jusqu’à obtenir une crème.
  2. Ajoutez la ciboulette hachée, le sel, et du poivre.
  3. Déposez la ricotta au centre des 2 disques.
  4. Déposez les tranches de jambon en morceaux sur cette crème.
  5. Repliez la pâte en formant les calzone.
  6. Soudez bien les bords en leur donnant la forme d’un cordon.
  7. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le haut du calzone avec l’huile et mettez-les sur la plaque du four recouverte au préalable de papier sulfurisé huilé.
  8. Cuisez-les au four préchauffé à 200° pendant 20/25 minutes.