CANAPÉS de SAUMON mariné, sauce à l’ANETH et MASCARPONE
Ingredients
- 500 g saumon frais
- 500 g mascarpone CASA AZZURRA
- 1 kg gros sel
- 400 g sucre
- 1 l huile d’olive
- moutarde
- sel
- poivre
- aneth
- fenouil sauvage
- pain sans croûte (canapés)
Ingredients
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personnes
Instructions
- Mélangez le gros sel avec le sucre. Puis mettez-en la moitié dans un récipient et déposez dessus le saumon frais, après l'avoir lavé, séché et désossé. Recouvrez entièrement avec le sel restant. Fermez avec du film alimentaire ou un couvercle et laissez mariner 24 heures.
- Une fois le temps nécessaire écoulé, retirez le saumon du sel qui aura entre-temps absorbé toute la graisse et la partie aqueuse du poisson. Lavez-le sous l'eau, séchez-le avec du papier absorbant. Placez-le dans un récipient entièrement recouvert d'huile d'olive. Cette méthode de marinage du saumon permet de le conserver longtemps.
- Préparez le mascarpone en le mélangeant avec la moutarde l'aneth.. Rectifiez l'assaisonnement avec une pincée de sel et de poivre.
- Égouttez le saumon de l'huile d'olive. Séchez-le avec du papier absorbant, placez-le sur une planche à découper. Commencez à le couper en diagonale en tranches très fines.
- Assemblez les canapés en y déposant une cuillère à café de sauce mascarpone, une tranche de saumon enroulé en forme de rose, un brin de fenouil et du poivre du moulin. Servez immédiatement. Buon appetito!
Recipe Notes
Fromage utilisé :
Mascarpone Casa Azzurra